Igiene e Controllo degli alimenti
- Caratterizzazione strutturale e funzionale di innovativi peptidi ad azione antimicrobica aifini di utilizzonel food packaging
- Analisi genomiche e proteomiche applicate al controllo degli alimenti di origine animale
- Caratterizzazione di contaminanti ambientali e di processo
- Analisi del ruolo dei batteriofagi nelle colture starter per l'individuazione e lo sviluppo di ceppi starter resistenti alla capacità litica indotta dai batteriofagi
- Indagini sierologiche sulla presenza di Epatite E in suini, cinghiali e prodotti derivati
- Valutazione e caratterizzazione della flora batterica presente negli alimenti di origine animale e studio delle correlazioni tra patogeni e shelf life degli alimenti
- Caratterizzazione di indicatori di benessere al macello
- Valutazione e validazione di trattamenti alternativi al congelamento per l’inattivazione di larve anisakidi
- Caratterizzazione qualitativa degli alimenti
Partecipanti
Aniello Anastasio
Maria Luisa Cortesi
Nicoletta Murru
Adriano Santoro
Raffaellina Mercogliano
Raffaele Marrone