Scienze e tecnologie degli alimenti

Le attività sono finalizzate allo sviluppo di nuove tecnologie; alla gestione sostenibile delle risorse e dei processi di trasformazione; alla valorizzazione delle materie prime, dei prodotti e dei sottoprodotti; allo sviluppo di ingredienti e alimenti con elevati requisiti di funzionalità tecnologica e nutrizionale. In particolare esse coprono le seguenti aree tematiche:

  • Innovazione tecnologica e di prodotto
  • Tecnologie di produzione e proprietà degli alimenti
  • Controllo qualità di filiera e valorizzazione degli alimenti

Oltre alla ricerca applicata i serviziofferti dalla Sezione riguardano consulenza e prove inerenti:

  • Etichettatura nutrizionale, analisi chimiche, fisiche e sensoriali degli alimenti
  • Validazione di affermazioni nutrizionali e salutistiche in etichetta
  • Sostenibilità delle produzioni e Life Cycle Assessment
  • Informazione, formazione ed aggiornamento di personale specializzato delle Industrie Agro-Alimentari
  • Trasferimento tecnologico alle imprese della filiera olivicolo-olearia (Sportello OLIO)

Partecipanti: