Scienze e tecnologie degli alimenti
Le attività sono finalizzate allo sviluppo di nuove tecnologie; alla gestione sostenibile delle risorse e dei processi di trasformazione; alla valorizzazione delle materie prime, dei prodotti e dei sottoprodotti; allo sviluppo di ingredienti e alimenti con elevati requisiti di funzionalità tecnologica e nutrizionale. In particolare esse coprono le seguenti aree tematiche:
- Innovazione tecnologica e di prodotto
- Tecnologie di produzione e proprietà degli alimenti
- Controllo qualità di filiera e valorizzazione degli alimenti
Oltre alla ricerca applicata i serviziofferti dalla Sezione riguardano consulenza e prove inerenti:
- Etichettatura nutrizionale, analisi chimiche, fisiche e sensoriali degli alimenti
- Validazione di affermazioni nutrizionali e salutistiche in etichetta
- Sostenibilità delle produzioni e Life Cycle Assessment
- Informazione, formazione ed aggiornamento di personale specializzato delle Industrie Agro-Alimentari
- Trasferimento tecnologico alle imprese della filiera olivicolo-olearia (Sportello OLIO)