Produzione di insetti edibili
Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali N° posti: Max 20 - Min 8 Costo: Euro 750,00 Durata: 9 mesi Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento Sede del corso: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali
Anno d'istituzione: 2019/2020 Note: A.A. 2022/23: bando e atti del concorso di ammissione
Obiettivi formativi
Il corso di Perfezionamento in "Produzione di insetti edibili" ha lo scopo di fornire ai partecipanti :
• Le conoscenze necessarie all'implementazione e alla gestione dell'allevamento di insetti edibili tenendo conto delle problematiche della gestione sanitaria degli allevamenti;
• Conoscere gli aspetti legati alla produzione di alimenti da insetto destinati agli animali e all'uomo;
• Approfondire gli aspetti normativi legati alla produzione e al consumo degli insetti edibili;
• Studiare gli effetti dei prodotti da insetto sulla qualità delle produzioni zootecniche;
• Approfondire gli aspetti relativi allo sviluppo delle imprese produttrici di insetto.
Modalità didattica
Presenza e impegno orario
Il Corso avrà la durata di 9 mesi, per complessive 250 ore (10 C.F.U.)