Alimentazione, prodotti nutraceutici e nutrizione applicata
Struttura responsabile: Dipartimento di Farmacia -
Coordinatore / Direttore: Prof. Ettore Novellino N° posti: Max 100 - Min 20 Sito web: vai al sitoCosto: € 900,00 Durata: 1 anno Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento Anno d'istituzione: 2003/2004 Note: -
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire:
- le conoscenze teoriche e pratiche sulle metodologie per lo studio dello stato di nutrizione;
- gli aggiornamenti sui presupposti scientifici per una corretta alimentazione e per la prevenzione delle patologie correlate all'alimentazione;
- le conoscenze per valutare le caratteristiche e le utilizzazioni dei principali prodotti nutraceutici e degli alimenti funzionali in commercio;
- la metodologia per l'utilizzazione dei software nutrizionali in commercio.
Presenza e impegno orario
Il Corso si articola per complessive 1500 ore di didattica così ripartite: 100 ore di didattica frontale (4 CFU), 100 ore di didattica interattiva, esercitazioni di laboratorio e visite a scopo didattico presso industrie alimentari, officine fitoterapeutiche, servizi di ristorazione collettiva (4 CFU), 400 ore di role playing (16 CFU) e 900 ore di studio personale (36 CFU).