"Foodsystem 5.0: agritech, dieta mediterranea e comunità"
In occasione del FAO SCIENCE AND INNOVATION FORUM 2022, venerdì 14 ottobre 2022 alle 11 sarà trasmesso in diretta streaming il side-event "FOODSYSTEM 5.0: agritech, dieta mediterranea e comunità", organizzato da Rural Hack, task force del Societing Lab, presso la sede del Polo Tecnologico di San Giovanni a Teduccio dell'Università Federico II.
Il Forum FAO, organizzato insieme al World Food Forum (WFF) e a FAO Hand-in-Hand Investment, si concentra quest'anno sulla centralità della scienza, della tecnologia e dell'innovazione per la trasformazione dei sistemi agroalimentari. Il Forum sarà anticipato da un centinaio di side events: eventi collaterali tutti fruibili online, organizzati in modo indipendente da diverse organizzazioni.
Tra questi eventi, la FAO ha selezionato anche "FOODSYSTEM 5.0: agritech, dieta mediterranea e comunità", dedicato al ruolo della ricerca, delle Università e degli hub nazionali e locali, a vantaggio di processi di innovazione tecnologica che devono partire dai territori, dalle comunità e dal loro potenziale di cambiamento e di sviluppo. Grazie alla voce di diversi attori, protagonisti e testimoni privilegiati dei processi di innovazione del sistema del cibo, si rifletterà su come guidare i grandi cambiamenti che ci si aspetta dall'agricoltura e dall'industria del cibo, a vantaggio di sistemi del cibo sostenibili e rispettosi dell'ambiente e delle persone.
L'evento sarà aperto dai saluti del Rettore dell'Università Federico II di Napoli Matteo Lorito. Il dibattito sarà moderato da Annalisa Gramigna, Fondazione IFEL e vedrà l'intervento di Danilo Ercolini, Direttore del Dipartimento Di Agraria dell'Università di Napoli Federico II e Direttore scientifico del progetto del Polo Nazionale Agritech e Alex Giordano, Docente di Trasformazione Digitale dell'Università Federico II di Napoli e Direttore scientifico del progetto Rural Hack, con il contributo, Danielle Gould, Food+Tech Connect, Pasquale Di Rubbo, Commissione Europea, Riccardo Cotarella, Enologo, Alfonso Iaccarino di Don Alfonso 1890 e Teresa Palmieri di Tenuta Vannulo.
Allegati:
Redazione
c/o COINOR: redazionenews@unina.it |redazionesocial@unina.it
F2 Magazine – Università degli Studi di Napoli Federico II testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli. Aut. n. 41 del 5/11/2019