Alimentazione, Prodotti Nutraceutici e Nutrizione Applicata

Alimentazione, Prodotti Nutraceutici e Nutrizione Applicata

Il Dipartimento di Farmacia ha aperto le iscrizioni per partecipare alla prova di ammissione al Corso di Perfezionamento in "Alimentazione, Prodotti Nutraceutici e Nutrizione Applicata" a cui saranno ammessi, attraverso la valutazione dei titoli presentati, non oltre 100 studenti.

Il Corso si articola in 1.500 ore di didattica ripartite in lezioni frontali e di tipo interattive, role playing e esercitazioni di laboratorio con l'applicazione dei più avanzati e comuni software nutrizionali e di educazione alimentare.

Le lezioni, svolte da docenti anche internazionali ed esperti del settore privato, si terranno con una cadenza bisettimanale, il sabato dalle ore 9.00 alle 18.00 e la domenica dalle ore 9.00 alle 13.00. presso il Dipartimento di Farmacia in via Domenico Montesano, n° 49, Napoli.

La quota di iscrizione al Corso è di euro 900,00 e la scadenza per la presentazione delle domande è fissata per le ore 12 del primo febbraio 2013.

Il Corso di Perfezionamento ha come obiettivo primario quello di formare e di aggiornare dei professionisti esperti nel campo della nutrizione umana, che possano operare nel settore pubblico e/o privato, che siano capaci di trasmettere le informazioni specifiche correlate alla nutrizione e utili nell'indirizzare verso una corretta alimentazione partecipando anche alla stesura di programmi di educazione alimentare.

Questi esperti arricchiranno la loro preparazione con sia dal punto di vista teorico che pratico contribuendo ad ampliare e attivare nuovi mercati per i prodotti nutraceutici e gli alimenti funzionali e medicali.

In particolare, il Corso si propone di fornire: le conoscenze teoriche e pratiche sulle metodologie più moderne per lo studio dello stato di nutrizione; gli aggiornamenti sui presupposti scientifici per una corretta alimentazione e per la prevenzione degli stati patologici correlati all'alimentazione; le conoscenze per valutare le caratteristiche e le utilizzazioni dei principali prodotti nutraceutici e degli alimenti funzionali in commercio; gli strumenti metodologici per la migliore utilizzazione dei software nutrizionali in commercio per la formulazione di piani alimentari e dei profili nutrizionali.

La frequenza del Corso tra l'altro:
* esonera completamente dall'acquisizione dei Crediti Formativi ECM per l'anno 2013;
* fornisce 60 Crediti Formativi;
* assegna 3 punti nella graduatoria permanente ai sensi della legge 43/05 art.1 (Parere positivo del CUN 25/5/2005).


Per informazioni:
Michela Russo, Roberto Ciampaglia, Gian Carlo Tenore, Alberto Ritieni

michela.russo@unina.it
roberto.ciampaglia@unina.it
giancarlo.tenore@unina.it

www.alimentazione-prodottinutraceutici.unina.it


Redazione

c/o COINOR: redazionenews@unina.it |redazionesocial@unina.it

F2 Magazine – Università degli Studi di Napoli Federico II testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli. Aut. n. 41 del 5/11/2019