Alimentazione, Prodotti Nutraceutici e Nutrizione Applicata

La Facoltà di Farmacia e il Dipartimento di Chimica Farmaceutica e Tossicologica hanno aperto le iscrizioni alla prova di ammissione al Corso di Perfezionamento in "Alimentazione, Prodotti Nutraceutici e Nutrizione Applicata" a cui saranno ammessi, attraverso la valutazione dei titoli presentati, non più di 100 studenti.
Il Corso si articola su 1500 ore di didattica ripartite in didattica frontale e interattiva, role playing, esercitazioni di laboratorio e visite a scopo didattico presso industrie alimentari, officine fitoterapeutiche e servizi di ristorazione collettiva.
Le lezioni si terranno con cadenza bisettimanale, il sabato dalle ore 9.00 alle 18.00 e la domenica dalle ore 9.00 alle 13.00. presso la Facoltà di Farmacia in via Domenico Montesano, n° 49, Napoli.
La quota di iscrizione al Corso è di euro 800,00 e la scadenza per la presentazione delle domande è per le ore 12 del 16 dicembre 2011.
Il Corso di Perfezionamento ha come obiettivo primario quello di formare dei professionisti esperti nel campo della nutrizione umana, che possano operare nel settore pubblico e/o privato, capaci di trasmettere informazioni specifiche, di indirizzare ad una corretta alimentazione e di partecipare a programmi di educazione alimentare.
Esperti che, arricchendo la loro preparazione, possano contribuire ad ampliare le attività e attivare nuovi mercati per le aziende alimentari e non.
In particolare, il Corso si propone di fornire: le conoscenze teoriche e pratiche sulle metodologie più moderne per lo studio dello stato di nutrizione; gli aggiornamenti sui presupposti scientifici per una corretta alimentazione e per la prevenzione degli stati patologici correlati all'alimentazione; le conoscenze per valutare le caratteristiche e le utilizzazioni dei principali prodotti nutraceutici e degli alimenti funzionali in commercio; gli strumenti metodologici per la migliore utilizzazione dei software nutrizionali in commercio per la formulazione di piani alimentari e dei profili nutrizionali.
Il Corso esonera dall'acquisizione dei Crediti Formativi ECM per l'anno 2012.
Per informazioni contattare:
Michela Russo michela.russo@unina.it
Roberto Ciampaglia roberto.ciampaglia@unina.it
Gian Carlo Tenore giancarlo.tenore@unina.it
Alberto Ritieni alberto.ritieni@unina.it
Allegati:
Redazione
c/o COINOR: redazionenews@unina.it |redazionesocial@unina.it
F2 Magazine – Università degli Studi di Napoli Federico II testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli. Aut. n. 41 del 5/11/2019