Sottoprodotto del siero di latte di bufala riduce il rischio di cancro al colon

Immagine relativa al contenuto Sottoprodotto del siero di latte di bufala riduce il rischio di cancro al colon

Un sottoprodotto del siero di latte di bufala riduce il rischio di cancro colon-rettale è il promettente risultato raggiunto da un team composto da diversi ricercatori dell'Ateneo Federiciano afferenti al Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, Dipartimento di Farmacia, Dipartimento di Biologia,  Dipartimento di Medicina Molecolare e Biotecnologie Mediche

e dall'Ateneo Luigi Vanvitelli afferenti al Dipartimento di Medicina di Precisione",  e dal Consiglio Nazionale delle Ricerche afferenti all'Istituto di Genetica e Biofisica "A. Buzzati-Traverso" di Napoli e dalla Sidney University, Scuola di Scienze della Vita e dell'Ambiente.

Lo studio evidenzia le proprietà antitumorali e l'influenza sul microbiota intestinale di un sottoprodotto del siero di latte di bufala. I risultati, ottenuti utilizzando un modello murino di carcinoma colon-rettale che rispecchia la patogenesi che si verifica nell'uomo e, quindi, definendo la capacità del sottoprodotto di contrastare la carcinogenesi del colon-retto, suggeriscono che tale sottoprodotto possa rappresentare un importante integratore alimentare per supportare un microbiota intestinale sano e ridurre l'incidenza del tumore negli esseri umani.

Articolo

Video


Redazione

c/o COINOR: redazionenews@unina.it |redazionesocial@unina.it

F2 Magazine – Università degli Studi di Napoli Federico II testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli. Aut. n. 41 del 5/11/2019