"L'Arte del Pizzaiuolo napoletano"
"L'Arte del Pizzaiuolo napoletano", in occasione del primo anniversario della pizza Patrimonio Immateriale dell'Umanità - UNESCO, Il Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, insieme alla Regione Campania e all'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Educazione, la Scienza e la Cultura, con il patrocinio della Commissione Nazionale Italiana per l'UNESCO, organizza la manifestazione "L'Arte del Pizzaiuolo napoletano".
Venerdì 7 dicembre 2018, alle 10 nella Sala Cinese del Dipartimento di Agraria, spazio al successo del riconoscimento. "Oltre 2 milioni di firme: storia di una straordinaria vittoria", questo il titolo del convegno in programma che sarà inaugurato da Matteo Lorito, Direttore del Dipartimento federiciano; Alessandro Pesce, Sottosegretario di Stato, Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo; Rosanna Romano, Direttore Generale per le politiche culturali e il turismo della Regione Campania; Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione UniVerde e promotore della campagna e della petizione #pizzaUnesco; Antonello De Riu, Consigliere Capo Ufficio II, Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale; Gaetano Daniele, Assessore alla cultura e al turismo del Comune di Napoli; Enrica Amaturo, Direttrice del Dipartimento di Scienze Sociali dell'Università Federico II, Jimmy Ghione, Inviato di Striscia la Notizia e testimonial della campagna e della petizione #pizzaUnesco; Sergio Miccù, Presidente Associazione Pizzaiuoli Napoletani; Antonio Pace, Presidente Associazione Verace Pizza Napoletana; Gennaro Masiello, Vice Presidente Nazionale Coldiretti e Presidente Coldiretti Campania.
A moderare sarà Luciano Pignatato, giornalista de 'Il Mattino'.
Al termine dei lavori gli studenti delegati dagli istituti di formazione, con il supporto e sotto la supervisione di tutti i pizzaioli professionisti presenti, parteciperanno a un laboratorio di degustazione.
Alle 12.30 vi sarà, inoltre, la presentazione dell'annullo filatelico e delle cartoline celebrative del primo anniverario. Alle 17, all'Aeroporto Internazionale di Napoli, invece, vi sarà l'inaugurazione della mostra #pizzaUnesco
Allegati:
Redazione
c/o COINOR: redazionenews@unina.it