Igiene alimentare, nutrizione e benessere

Alimentazione nutrizione e benessere

Il Dipartimento federiciano di Biologia propone una nuova edizione del Corso di perfezionamento in 'Igiene alimentare, Nutrizione e Benessere'. Istituito nell'anno accademico 2006/2007, il Corso per titoli ed esami mette a disposizione 120 posti. E' possibile ancora iscriversi entro le 12 del 25 ottobre 2015 prima dell'inizio delle lezioni. Si accede sia con laurea triennale che con laurea specialistica.

Il Corso, che assicura 60 crediti, si propone di fornire una alta specializzazione ai laureati interessati ad acquisire ed approfondire la conoscenza di tecniche e metodologie in campo nutrizionale per formulare diete personali e avviare programmi di educazione alimentare con esercitazioni pratiche individuali. Particolare rilievo sarà dato ai meccanismi di regolazione del peso corporeo e della composizione corporea, nonché agli effetti dell'accumulo ectopico di grassi sulle alterazioni metaboliche alla base della sindrome metabolica. Verranno, inoltre, impartite nozioni di igiene alimentare.
Il cibo è essenziale per l'organismo per crescere e per fornire quell'energia che serve per svolgere qualunque attività; La proporzione dei tipi di alimenti e la qualità dei cibi che mangiamo sono alla base di uno sviluppo sia fisico che mentale sano e completo. Attraverso il Corso è possibile acquisire gli strumenti per preservare e migliorare la salute e la bellezza del nostro corpo.

Il Corso ha la durata di un anno per un totale di 60 ore tra lezioni frontali e pratiche, 500 ore di lezione e-learning e di conseguenti 940 ore di studio personale per un totale di 1500 ore. La frequenza è obbligatoria, almeno per l'80% del totale dell'impegno orario previsto delle lezioni frontali e per l'80% delle lezioni e-learning.

Segreteria scientifica ed organizzativa - Laboratori di Fisiologia della Nutrizione - via Mezzocannone, 8 tel. 081.2535086

biologia.dip.unina.it

mariapia.mollica@unina.it

www.unina.it/-/1841196-pe_bio_ianb-igiene-alimentare-nutrizione-e-benessere


Redazione

c/o COINOR: redazionenews@unina.it