AIRC Campus: Genetica, Ambiente, Nutrizione e Stili di Vita
La lezione, rivolta principalmente agli studenti di Biologia, renderà noti gli sviluppi della ricerca nel campo dei tumori e il rapporto tra alimentazione e DNA. In particolare, sarà chiarito il significato di terminologie nuove quali Nutrigenomica e EpiGenetica della Nutrizione e come una sana alimentazione sia uno strumento per la prevenzione, gestione e trattamento di molti tipi di tumori.
L'incontro è inserito nelle iniziative AIRCampus, il progetto con cui AIRC incontra gli studenti delle università italiane.
Il professor Pier Giuseppe Pelicci, Ricercatore AIRC, co-direttore scientifico dell'Istituto Europeo Oncologia di Milano - IEO e ordinario di Patologia all'Università degli Studi di Milano, noto per gli studi su oncogenomica e longevità, ha contribuito al primo farmaco molecolare anti-tumorale e alla scoperta del primo gene dell'invecchiamento nei mammiferi. È direttore di SmartFood, Programma in Scienze della Nutrizione e Comunicazione, progetto di ricerca e divulgazione scientifica sui fattori protettivi della dieta per un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione. Il progetto SmartFood impegna ricercatori, nutrizionisti, medici per la salute e divulgazione i risultati della scienza in ambito nutrizionale.
Redazione
c/o COINOR: redazionenews@unina.it