Sanità e Qualità nella filiera della carne e derivati
Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali -
Coordinatore / Direttore: Prof. Raffaele MARRONE N° posti: Numero massimo: 20 | Numero minimo: 10 Costo: € 1000,00 Durata: Mesi: 9 | Ore: 300 Crediti formativi: 12 Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento In collaborazione con: - C.Ri.bbam Regione Campania
Sede del corso: - Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
Anno d'istituzione: 2008/2009 Note: A.A. 2023/24: Bando e atti concorsuali
Documenti
Obiettivi formativi
Oltre al lato benessere altri obiettivi formativi del corso sono rivolti ai sistemi di sorveglianza ed epidemiologica delle malattie trasmesse dalle carni, alla legislazione Nazionale e Comunitaria, all'igiene di processo di frollatura, maturazione e lavorazione, alla corretta gestione dei rifiuti organici derivati dalla lavorazione, alle frodi sanitarie e commerciali, all'analisi del rischio, e all'organizzazione dei controlli ufficiali che svolgono le autorità competenti per la garanzia della sicurezza alimentare lungo tutto l'iter della produzione.
Modalità didattica
Per informazioni dettagliate si consigli ala lettura del regolamento
Presenza e impegno orario
La frequenza al corso è obbligatoria per almeno l'80% del totale dell'impegno orario previsto.