Sanità e Qualità nella filiera della carne e derivati

  • Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
  • Coordinatore / Direttore: Prof. Raffaele MARRONE
  • N° posti: Numero massimo: 20 | Numero minimo: 10
  • Costo: € 1000,00
  • Durata: Mesi: 9 | Ore: 300
  • Crediti formativi: 12
  • Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento
  • In collaborazione con:
    • C.Ri.bbam Regione Campania
  • Sede del corso:
    • Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
  • Anno d'istituzione: 2008/2009
  • Note:

    A.A. 2023/24

Obiettivi formativi

Oltre al lato benessere altri obiettivi formativi del corso sono rivolti ai sistemi di sorveglianza ed epidemiologica delle malattie trasmesse dalle carni, alla legislazione Nazionale e Comunitaria, all'igiene di processo di frollatura, maturazione e lavorazione, alla corretta gestione dei rifiuti organici derivati dalla lavorazione, alle frodi sanitarie e commerciali, all'analisi del rischio, e all'organizzazione dei controlli ufficiali che svolgono le autorità competenti per la garanzia della sicurezza alimentare lungo tutto l'iter della produzione.

Modalità didattica

Per informazioni dettagliate si consigli ala lettura del regolamento

Presenza e impegno orario

La frequenza al corso è obbligatoria per almeno l'80% del totale dell'impegno orario previsto.