Sicurezza alimentare nelle emergenze

  • Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
  • Coordinatore / Direttore: Prof. Aniello ANASTASIO
  • N° posti: Numero massimo: 30 - Numero minimo: 16
  • Costo: € 1.000,00
  • Durata: Mesi: 6 / Ore: 250
  • Crediti formativi: 10
  • Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento
  • In collaborazione con:
    • Cervene; Cripat; Associazione Alpini
  • Sede del corso:
    • Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali - Via Federico Delpino n. 1 Napoli
  • Anno d'istituzione: 2020/21
  • Note:

    A.A. 2020/21

Obiettivi formativi

Il Corso ha come obiettivi: a) la formazione tecnica-operativa sul nuovo "Piano nazionale d'emergenza per alimenti e mangimi" in attuazione dell'articolo 115 del regolamento (UE) n. 2017/625 e dell'articolo 8 della decisione di esecuzione (UE) 2019/300 della Commissione, recepito con l'intesa dell'8 aprile 2020 tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano con la quale è stato approvato; b) la formazione del personale sanitario sulla gestione delle emergenze che riguardano le tossinfezioni e le zoonosi a trasmissione alimentare e delle emergenze epidemiche, ambientali e terroristiche secondo quanto previsto dalla Delibera della Giunta Regione Campania n. 307 del 23/06/2020 con il supporto del Polo Integrato per le prestazioni sanitarie di alta complessità in materia di Sicurezza alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria c) la formazione degli OSA e dei volontari coinvolti nelle attività a sostegno delle popolazioni colpite da calamità e/o impegnati in attività umanitarie.

Modalità didattica

Per informazioni dettagliate si consiglia la lettura del regolamento

Presenza e impegno orario

La frequenza al Corso è obbligatoria per almeno l'80% del totale dell'impegno orario previsto.