Igiene alimentare, nutrizione e benessere

  • Struttura responsabile: Dipartimento di Biologia
  • Coordinatore / Direttore: Prof.ssa Maria Pina MOLLICA (D.R. n.1107 del 30/03/2017)
  • N° posti: 120 (minimo 20)
  • Costo: Euro 800,00
  • Durata: 1 anno
  • Requisiti per l'ammissione: vedi bando
  • Anno d'istituzione: 2006/2007
  • Note:

    A.A. 2023/24: bando e atti del concorso di ammissione

Obiettivi formativi

Il Corso si propone di fornire una alta specializzazione ai laureati interessati ad acquisire ed approfondire la conoscenza di tecniche e metodologie in campo nutrizionale per formulare diete personali e avviare programmi di educazione alimentare. Particolare rilievo sarà dato ai meccanismi di regolazione del peso corporeo e della composizione corporea, nonché agli effetti dell'accumulo ectopico di grassi sulle alterazioni metaboliche alla base della sindrome metabolica. Verranno, inoltre, impartite nozioni di igiene alimentare.

Modalità didattica

Il Corso ha la durata di un anno per un totale di almeno 60 ore di lezione frontale, 500 ore di lezione e-learning e di conseguenti almeno 940 ore di studio personale per un totale di 1500 ore (60 crediti). La frequenza del Corso è obbligatoria, almeno per l'80% del totale dell'impegno orario previsto.