Alimentazione, prodotti nutraceutici e nutrizione applicata

  • Struttura responsabile: Dipartimento di Farmacia
  • Coordinatore / Direttore: Prof. Ettore Novellino
  • N° posti: Max 100 - Min 20
  • Sito web: vai al sito
  • Costo: € 900,00
  • Durata: 1 anno
  • Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento
  • Anno d'istituzione: 2003/2004
  • Note:

    -

Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire:

  • le conoscenze teoriche e pratiche sulle metodologie per lo studio dello stato di nutrizione;
  • gli aggiornamenti sui presupposti scientifici per una corretta alimentazione e per la prevenzione delle patologie correlate all'alimentazione;
  • le conoscenze per valutare le caratteristiche e le utilizzazioni dei principali prodotti nutraceutici e degli alimenti funzionali in commercio;
  • la metodologia per l'utilizzazione dei software nutrizionali in commercio.

Presenza e impegno orario

Il Corso si articola per complessive 1500 ore di didattica così ripartite: 100 ore di didattica frontale (4 CFU), 100 ore di didattica interattiva, esercitazioni di laboratorio e visite a scopo didattico presso industrie alimentari, officine fitoterapeutiche, servizi di ristorazione collettiva (4 CFU), 400 ore di role playing (16 CFU) e 900 ore di studio personale (36 CFU).