Postlaurea

Corsi di Perfezionamento / Scienze MM.FF.NN. / Dettagli

Responsabile Amministrativo
Segreteria Studenti Area didattica Scienze MM.FF.NN.

Igiene e tecnologie degli alimenti

  • Area Didattica: Scienze MM.FF.NN.
  • Note: A.A. 2013/14
  • Struttura responsabile: Dipartimento di Biologia
  • Direttore: Dott. Marco Guida (DR n.443 del 07/02/13)
  • N° posti: 100 (minimo 25)
  • Costo: Euro 700,00
  • Durata: 1 anno per un totale di almeno 60 ore di lezione frontale, 500 ore di lezione guidata e di conseguenti almeno 940 ore di studio personale per un totale di 1500 ore.
  • Sede:

    Locali del Dipartimento delle Scienze Biologiche

  • Titoli per l'ammissione: vedi bando
  • Bando: scarica il bando
  • Scadenza domande: prorogata al 29/11/2013
  • Regolamento: scarica il regolamento
Obiettivi e finalità

Il Corso ha lo scopo di aggiornare e qualificare sotto il profilo tecnico e applicativo nel campo dell'Igiene e tecnologie degli alimenti, della fisiologia della nutrizione, della microbiologia alimentare, delle biotecnologie, della chimica degli alimenti.

Organizzazione

Il corso comprende lezioni teoriche, teorico-pratiche e attività seminariali. La durata del corso è di un anno accademico con frequenza obbligatoria; le discipline sono:

  • Igiene degli alimenti: controllo chimico;
  • Igiene degli alimenti: controllo microbiologico;
  • Fisiologia della nutrizione 1;
  • Fisiologia della nutrizione 2;
  • Igiene delle produzioni alimentari;
  • Produzione e tecnologie degli alimenti di origine animale e vegetale;
  • Radicali liberi, antiossidanti ed alimentazione.
  • Tecnologie innovative nel settore degli alimenti;
  • Processi microbici nelle produzioni alimentari;
  • Confezionamento e commercializzazione degli alimenti;
  • Legislazione alimentare;
  • Educazione alimentare;
  • Alimentazione e riproduzione;
  • Prodotti tipici e razze autoctone.