Con la laurea è possibile accedere ai master di I livello.
Con la laurea magistrale è possibile accedere ai master di II livello


Dietologia e alimentazione umana

Obiettivi formativi

Il Corso è destinato a cultori di discipline (saperi) riguardanti lo studio dei corretti comportamenti alimentari nelle diverse condizioni fisiologiche dell'uomo (adolescenza, maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa) e in diverse condizioni patologiche. I partecipanti dovranno acquisire durante il corso annuale una sinergia di esperienze da poter spendere per: a) sviluppare le conoscenze di base e l'abilità professionale per valutare, riconoscere e risolvere i problemi connessi al dispendio energetico, ai fabbisogni nutrizionali e alla definizione dello stato nutrizionale nelle varie condizioni fisiologiche e patologiche; b) acquisire conoscenze sulle proprietà organolettiche dei principali alimenti e sulle tecniche di preparazione di nutrienti per l'alimentazione umana; c) svolgere ricerche cliniche ed epidemiologiche sull'alimentazione umana d) predisporre tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva

Modalità didattica

Per informazioni dettagliate di consiglia la lettura del regolamento

Svolgimento attività formative e verifiche

Per informazioni dettagliate si consiglia la lettura del regolamento

Presenza e impegno orario

Percentuale frequenza obbligatoria: 80%