I cookie utilizzati dal portale Unina servono al corretto funzionamento del portale e ci aiutano a migliorare l'organizzazione dei contenuti e l'usabilità del sito attraverso.

Il portale Unina non utilizza cookie di profilazione volti a creare profili relativi all'utente. Il portale Unina utilizza esclusivamente cookie  tecnici .

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti inviano al browser sul dispositivo utilizzato dall'utente (computer, tablet, smartphone, notebook), e sui quali sono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti durante la visita corrente o la visita successiva.

Cosa sono i cookie tecnici?

I cookie tecnici sono usati per eseguire varie funzioni (autenticazione, monitoraggio sessioni, memorizzazione preferenze utente, ecc.) senza le quali alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire.

Per ulteriori informazioni sui cookie consulta la pagina del Garante della Privacy "Come difendersi dai cookie"

Quali sono i cookie utilizzati da portale Unina?

Cookie del portale

Il portale utilizza cookie proprietari per gestire l'interazione degli utenti con il sito. Questi cookie sono strettamente necessari al funzionamento del portale.

I cookie utilizzati dal portale sono:

Cookie

Durata

Scopo

COOKIE_SUPPORT

1 giorno dalla creazione

Questo cookie controlla se il browser dell'utente accetta i cookie

GUEST_LANGUAGE_ID

1 giorno dalla creazione

Questo cookie è utilizzato per tenere traccia delle preferenze di linguaggio dell'utente

JSESSIONID

Sessione utente

Questo cookie viene utilizzato per identificare l'utente durante i caricamenti di pagina: questo permette al portale di ricordare alcune impostazioni dell'utente. Il cookie viene distrutto ogni volta che si chiude il browser

LFR_SESSION_STATE_XXXXX (dove XXXXX è un valore numerico associato alla sessione)

Sessione utente

Questo cookie è utilizzato per gestire l'interazione degli utenti con il portale. Il cookie viene distrutto ogni volta che si chiude il browser

Cookie del sistema di autenticazione degli utenti

Il sistema di autenticazione degli utenti ed il sistema di posta elettronica (Webmail) utilizzano cookie per gestire l'autenticazione e l'interazione degli utenti con il sito. Questi cookie sono strettamente necessari al funzionamento del portale.

I cookie utilizzati dal sistema di autenticazione degli utenti e da Webmail sono:

Cookie

Durata

Scopo

JSESSIONID

Sessione utente

Questo cookie viene utilizzato per identificare l'utente durante i caricamenti di pagina: questo permette al portale di ricordare alcune impostazioni dell'utente. Il cookie viene distrutto ogni volta che si chiude il browser

Horde

Sessione utente

Questo cookie è utilizzato per gestire l'interazione degli utenti con Webmail. Il cookie viene distrutto ogni volta che si chiude il browser

Auth_key

Sessione utente

Questo cookie è utilizzato per gestire l'autenticazione degli utenti. Il cookie viene distrutto ogni volta che si chiude il browser