L'intelligenza artificiale a servizio dell'agricoltura

Immagine relativa al contenuto L'intelligenza artificiale a servizio dell'agricoltura

Il 1° febbraio 2023 è partito il progetto Test and Experimentation Facilities for the Agri-Food Domain - AgrifoodTEF.

AgrifoodTEF è un progetto europeo da 60 milioni di euro per la costituzione di un network di 20 partner, distribuiti in 7 stati membri, che metterà a disposizione infrastrutture e competenze per sviluppare innovazioni in agricoltura basate sulle tecnologie 4.0 e, in particolare, sull'intelligenza artificiale.

Il progetto, coordinato dalla Fondazione Bruno Kessler, ha come partner l'Università degli Studi di Napoli Federico II grazie alla collaborazione tra il CESMA con il professore Leopoldo Angrisani e il Dipartimento di Agraria con il professore Albino Maggio.

Funzionali al progetto, le aziende agrarie dell'Ateneo federiciano (Azienda Pilota di Castelvolturno e Torre Lama) che saranno hub dimostrativi di soluzioni innovative per un'agricoltura più efficiente, attenta alla salvaguardia ambientale e ad una qualità dei prodotti agricoli sempre più competitiva.


Redazione

c/o COINOR: redazionenews@unina.it