"Il diritto dell'agricoltura 2017"

Immagine relativa al contenuto

Venerdì 27 aprile 2018, a partire dalle 14, presso la sede dell'Università degli Studi di Napoli Federico II di Monte Sant'Angelo, si terrà la presentazione dell'Annualità 2017 della Rivista quadrimestrale "Il diritto dell'agricoltura", testata storica pubblicata dalle Edizioni Scientifiche Italiane di Napoli.

La Rivista, che ha avuto gli auspici scientifici del Dipartimento di Economia, Management, Istituzioni dell'Università Federico II, organizzatore dell'evento, del Dipartimento di Scienze Giuridiche dell'Università di Verona e del Dipartimento di Diritto, Economia, Management e Metodi Quantitativi dell'Università degli Studi del Sannio, torna sul mercato editoriale con una rinnovata composizione degli organi direttivi e redazionali e un nuovo sistema di referaggio.

L'incontro, con il patrocinio, tra gli altri, della Regione Campania e dell'Unione Industriali di Napoli, vedrà la partecipazione di molti Ordini professionali e le relazioni di personalità del mondo accademico ed istituzionale, sul fondamentale tema del settore agroalimentare e del complesso equilibrio tra esperienze e regole nella tutela dell'impresa e del consumatore.

Apriranno infatti la manifestazione, tra gli altri, i saluti di Gaetano Manfredi, Rettore dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, Adele Cardarelli, Direttore Dipartimento Economia, Management, Istituzioni dell'Ateneo, Ernesto Briganti, Professore Emerito della Federico II, Vincenzo Moretta, Presidente ODCEC Napoli, Antonio Areniello, Presidente del Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Napoli, Torre Annunziata e Nola, Maurizio Bianco, Presidente Consiglio Ordine Avvocati di Napoli, e Giuseppe Vitiello, Presidente Fondazione dell'Avvocatura Napoletana per l'Alta Formazione Forense.

Tra i relatori ci saranno Matteo Lorito, Direttore del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, Antonio Limone, Direttore Generale Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, Salvatore Velotto, Presidente Ordine Tecnologi Alimentari della Campania, Pasquale Crispino, Presidente Ordine Agronomi di Napoli , e Giovanni Sannino, Presidente Sezione Industria Alimentare, Unione Industriali Napoli.

Le conclusioni saranno affidate a Pietro Perlingieri,

Professore Emerito dell'Università degli Studi del Sannio.

 

Allegati:


Redazione

c/o COINOR: redazionenews@unina.it