Gestione igienico-sanitaria degli apiari a salvaguardia dell'ambiente e della biodiversità

  • Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
  • N° posti: Numero massimo: 25 - Numero minimo: 15
  • Costo: € 800,00
  • Durata: Mesi: 6 / Ore: 375
  • Crediti formativi: 15
  • Requisiti per l'ammissione: vedi Regolamento
  • Sede del corso:

    Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali

  • Anno d'istituzione: 2017/18
  • Note:

    A.A. 2018/19

Obiettivi formativi

Il Corso si prefigge di realizzare un programma di formazione superiore volto ad ampliare le conoscenze teoriche e a fornire delle esperienze professionalizzanti e pratiche necessarie per assistere e controllare dal punto di vista tecnico, igienico-sanitario e normativo il settore dell'apicoltura. Il Corso inoltre si prefigge di fornire conoscenze relative all' utilizzo dell'ape come sentinella per il monitoraggio dell'inquinamento ambientale.
Il corso rappresenta quindi un'ottima opportunità di aggiornamento per i medici veterinari, sia del settore pubblico/ privato o che siano liberi professionisti, in riferimento all'attuale legislazione che impone la realizzazione dell'anagrafe apistica e il controllo igienico-sanitario delle api sul territorio e che individua il veterinario come figura centrale per tale ruolo.
Il corso è altresì rivolto ai laureati in altre discipline interessati all'implementazione della propria opera ognuno per le proprie competenze allo scopo di ottimizzare la gestione degli apiari non solo a salvaguardia dell'ambiente e della biodiversità ma anche come fonte di lavoro futuro.

Modalità didattica

Per informazioni dettagliate si consiglia la lettura del regolamento

Presenza e impegno orario

Per informazioni dettagliate si consiglia la lettura del regolamento