Con la laurea è possibile accedere ai master di I livello.
Con la laurea magistrale è possibile accedere ai master di II livello


Dietologia e alimentazione umana

  • Livello: 2
  • Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia
  • Coordinatore: Prof. Mariarosaria SANTILLO
  • N° posti: Numero massimo: 30 - Numero minimo: 10
  • Costo: € 2.000,00 (2 rate)
  • Durata: 1 anno
  • Crediti formativi: 60
  • Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento
  • Sede del corso:

    L'attività didattica sarà svolta nell'ambito del Dipartimento di Neuroscienze, senza impiego delle Aule della Facoltà di Medicina e Chirurgia.

  • Anno d'istituzione: 2016/17
  • Note:

    A.A. 2017/18

Obiettivi formativi

Il corso è destinato a cultori di discipline (saperi) riguardanti le caratteristiche dei nutrienti che entrano nell'alimentazione umana. Particolare enfasi è posta nello studio dei comportamenti alimentari nelle diverse condizioni fisiologiche dell'uomo. Esso si prefigge di contribuire alla formazione di professionisti, con conoscenze multidisciplinari teoriche e pratiche, relative alla Alimentazione umana nelle diverse condizioni fisiologiche (adolescenza, maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa).

Modalità didattica

Per informazioni dettagliate di consiglia la lettura del regolamento

Svolgimento attività formative e verifiche

Per le prove periodiche: alla fine dell'attività didattica frontale e interattiva si terrà un esame orale.
Per la prova finale: alla fine del tirocinio, il conseguimento del titolo di Master sarà subordinato alla preparazione di una relazione sul lavoro svolto. La relazione finale viene discussa in una seduta finale.

Presenza e impegno orario

Percentuale frequenza obbligatoria: 80