Con la laurea è possibile accedere ai master di I livello.
Con la laurea magistrale è possibile accedere ai master di II livello


Dietologia e alimentazione umana

  • Livello: 2
  • Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia
  • Coordinatore: Prof. Mariarosaria SANTILLO
  • N° posti: Numero massimo: 30 - Numero minimo: 10
  • Costo: € 2.000,00 (2 rate)
  • Durata: Anni: 1 / Ore: 1500
  • Crediti formativi: 60
  • Requisiti per l'ammissione: vedi regolamento
  • Sede del corso:

    Dipartimento di MEDICINA CLINICA E CHIRURGIA, UNIVERSITA'
    DEGLI STUDI DI NAPOLI "FEDERICO II" - Via Pansini, 5 .80131
    Napoli. Tel. 0817463224 - Fax 081 7463639
    e-mail: marsanti@unina.it

  • Anno d'istituzione: 2016/17
  • Note:

    A.A. 2018/19

Obiettivi formativi

Il Corso è destinato a cultori di discipline (saperi) riguardanti le caratteristiche dei nutrienti che entrano
nell'alimentazione umana. Particolare enfasi è posta nello studio dei comportamenti alimentari nelle diverse condizioni fisiologiche dell'uomo. Esso si prefigge di contribuire alla formazione di professionisti, con conoscenze multidisciplinari teoriche e pratiche, relative alla Alimentazione umana nelle diverse condizioni fisiologiche (adolescenza, maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa). I partecipanti dovranno acquisire durante il corso annuale una sinergia di esperienze da poter spendere per: a) sviluppare le conoscenze di base e l'abilità professionale per valutare, riconoscere e risolvere i problemi connessi al dispendio energetico, ai fabbisogni nutrizionali e alla definizione dello stato nutrizionale nelle varie condizioni fisiologiche; b) acquisire conoscenze sulle proprietà organolettiche dei principali alimenti e sulle tecniche di preparazione di nutrienti per l'alimentazione umana; c) stimolare ricerche cliniche ed epidemiologiche sull'alimentazione umana;
d) promuovere l'aggiornamento del personale con competenze nel campo dell'alimentazione umana.

Modalità didattica

Per informazioni dettagliate di consiglia la lettura del regolamento

Presenza e impegno orario

Percentuale frequenza obbligatoria: 80%